Welcome to use the site-blog!
问答中心分类: 教育外事实务我国商务签证——F签证的办理程序?
0
em_at6key asked 3年 ago

我国商务签证——F签证的办理程序?

1 Answers
0
杭州喜钓翁 管理员 answered 2年 ago

中国商务签证M签证(2013年9月1日前为F签证):发给赴中国进行商业贸易活动(不包括来中国实习)的人员,停留期限一般不超过6个月。一般来说持普通商务签证M签证(2013年9月1日前为F签证)入境的外国人可以延期其商务签证一次,每次1-3个月。一次延期后,如果没有特殊理由,则需要离境重新申请签证入境后方可再次申请延期。
自2015年1月起,外国人入境完成短期工作或商贸行为的相关办理程序(78号文)正式推出,目前属于试行阶段,其中对于外国人来中国小于90天的短期工作或商贸行为进行了细致的区分,明确指出了哪些行为应当申请短期工作签证(Z签证);哪些行为应当申请短期商贸签证(M签证)。具体如下所列(所以外国人在国外申请签证的时候应当选择适当的签证类型):
下列情况属于短期工作任务(短期Z签证):
到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作
到境内体育机构进行试训(包括教练员、运动员)
拍摄影片(包括广告片、纪录片)
时装表演(包括车模、拍摄平面广告等)
从事涉外营业性演出
下列情况属于短期商务签证范畴(M签证):
购买机器设备配套维修、安装、调试、拆卸、指导和培训的(M签证)
对在境内中标项目进行指导、监督、检查的(M签证)
派往境内分公司、子公司、代表处完成短期工作的(M签证)
参加体育赛事的,包括运动员、教练员、队医、助理等相关人员(M签证)